Знай и умей

И охота, и зверей убивать не надо.

Любители советской мультипликации видимо удивились, не обнаружив среди арсенала, представленного на заглавной фотографии данной заметки, популярного средства мирной охоты — фоторужья.

Всё верно! В этот раз мы решили провести для школьников Подмосковья радио-охоту.  А организовать это увлекательное соревнование согласились необычайно отзывчивые люди и опытные радиолюбителети из зарайского объединения «Авиатор»: Александр Евгеньевич Данилин позывной RA3DCS и Игорь Иванович Трундаев позывной RA3DCK; а также наш частый гость, организатор радио-мероприятий и просто вежливый человек — радиолюбитель Василий Жиделев позывной UA9QCP/3.

«Охота на лис» — это увлекательная спортивная игра, объединяющая в себе радиолокацию и ориентирование на местности. Участники должны за минимальное время найти спрятанные радиопередатчики с помощью портативных антенн. Антенна позволяет определить направление, откуда приходит сигнал передатчика. Дальше всё решает легкоатлетическая подготовка и наблюдательность.

Ввиду того, что в данной местности давно не «охотились на лис», подрастающему поколению устроили лекцию и практическое занятие под открытым небом. Практикум включал поиск тренировочной «лисы», спрятанной на опушке. Ребята быстро освоились и нам осталось только получше спрятать остальных «лис». Юные «охотники» по-очереди отправились на поиски.

 

Благодаря хорошо проведённой тренировке все «лисы» были обнаружены засветло!

Как обычно и бывает в дебютных соревнованиях — победила Дружба! Когда же дело дошло до награждения команды, внезапно выяснилось, что весь призовой фонд уже был съеден победителям ещё в ходе соревнования! То ли команда решила, что это конфетный сухпаёк, то ли совет команды провёл награждение авансом… Так или иначе все остались довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *